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■烏骨鶏卵
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和霊の里@烏骨鶏.com 酢卵の作り方
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材料
烏骨鶏卵 3個 酢600ml醸造酢(りんご酢・米酢などお好みに合わせて) ハチミツ ビタミンC粉末などで味を調整する方法もあります。 |
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1.卵を良く流水で水洗いし、水分を拭取り乾かす。
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2.卵を広口ビンに入れ、酢を注ぎ込みフタをします。
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3.夏季は冷蔵庫へ・冬季は室温(暖房のない部屋)へ2〜3日置いてください。*「2〜3日後」卵の殻が溶けて薄皮に包まれた風船状になりアクが出てきますが、絶対にふたをあけないようにしてください。
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4.薄皮は捨て、卵黄と卵白をよくかき混ぜます。かき混ぜた中に、酢を少しずつ加えながら良くかき混ぜます。
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5.ミキサーを使いよくかき混ぜる。卵と酢が良く混ざったら、きれいなガーゼなどでこして、清潔な容器に移してく下さい
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6.ハチミツをお好みに合わせて加え、清潔な容器に移し冷蔵庫へ保存下さい。烏骨鶏の酢卵の出来上がりです。
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飲む場合はさかずき1杯程度の酢卵を食後に水又は白湯で2〜3倍に薄めて飲みます。また、飲みづらい場合は酢卵にさらに蜂蜜を入れると飲みやすくなります。
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すっきり美味しい酢卵を作るには、新鮮な和霊の里烏骨鶏卵をどうぞ。
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和霊の里烏骨鶏卵
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烏骨鶏卵1個あたり | |||||||||||||||||||||||||||||
黒烏骨鶏卵 600円
白烏骨鶏卵 250円 |
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和霊の里 烏骨鶏にんにく卵黄
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烏骨鶏にんにく卵黄1錠 60円 | |||||||||||||||||||||||||||||
10錠 600円
30錠 1800円 60錠 3600円 100錠 6000円 |
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